设为首页收藏本站

云窗雾阁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]童年碎事之三

童年碎事

也是这样的时节也是这样的天气,

不过时间倒流了数十年.已经物是人非了...

窗外倾泄着滂沱大雨,母亲呆呆地站在前楼的窗台边,望着下个不仃的雨若有所思.

我站在小板凳上依偎在母亲的身边,打着自已的小算盘,心里想着雨下得越大越好,

明天弄堂里一定会积好深的水了.我又可以划小船船了.想到这,我就对妈说:妈,妈妈,妈哟.

妈这才回过神来对我说,有啥事."明天弄堂里一定积水了,可以给我划船了".我睁大了眼回答.

妈淡淡的说了句,知道了,明天再说吧.....

第二天一放亮,我就吵着要划船,我知道弄堂里的积水已齐膝深了,

母亲把早已准备好的洗澡木盆(旧时上海家庭几乎每家都有一个洗澡用的木盆直径有一米多吧)

放在楼下厨房门口了.我一溜烟的下了楼,只听得母亲在楼上说了声别到弄堂口去,那儿有车辆..

我用木履(木头做的拖鞋)当双桨悠悠荡荡在弄堂里自我陶醉,你们也别笑,回头率也挺高的.

后来感到没有那种冲浪的感觉,就把小木船慢慢的划向了弄堂口,

车辆开过,水波逐舟,小船起伏荡漾那种感受别说有多美了.....

正在洋洋得意之际,只感到耳朵被人揪着,小舟退回弄堂里,回头一看是大哥,

吓得面如灰色,不敢吱声,只听大哥说了句:不象话!罚你练二张大字,

而且圈圈起码要有五个.(毛笔字写得好才能有圈圈的)......

呜呜呜.接下来的事我不说你们也知道了......

鸣鸣鸣,是啥声音?是不是应该呜呜呜才对?
妖妖 提醒得好对,我打错字了,依你的为准,我这就去修改.山花致谢了.
我的账号被盗之后.没有权编辑了.
师妹好,你师兄小时可是调皮大王.